Беды душу отпускали

"Неизбывная нежность тиха,
 Я одно лишь умею, ты слышешь?
 Торопливо и долго вдыхать
 Этот воздух которым ты дышешь."
                Раиса Романова

 Не боюсь опасений своих,
Не имею избывной тревоги,
Это счастье одно на двоих
Не боится тернистой дороги.

Сердце греет могучий огонь,
Души мусор он сжёг,очищая.
Та любовь,что пластом залегла
Пламенеет,обогревая.

Спасибо,Небо за награду!
Давно смирилась,что имею,
Я нашей встрече втройне рада
И с новой силой пламенею.

Я ничего не ожидала
И не копилися обиды.
Твой тонкий профиль,
Звук скрипичный
Растаял в далека из виду.

И сердце счастьем наполняясь,
Теснится и садится болью,
Счастливой болью наполняясь
И называется любовью.

Да,чаша вдруг заколыхалась,
И заплескал души напиток,
Душа с душою повстречалась
И отпила любви глоток.

И ощутила,и впитала,
И удивилась,и рыдала,
Не высказала,не успела,
Но уж значения не имело.

Да,терпеливых ждёт награда
Или добрые известия.
Как я струнам этим рада,
А не купленным поместьям.

Вел смычек по тонким струнам,
Струны звуки испускали,
Через слёзы и рыданья
Беды душу отпускали.


Рецензии