Без фальши

Я ношу ордена за победы,
За отвагу, еще б за любовь.
Только в прошлое я не поеду,
Настоящим  бунтует пусть кровь.
Закипел на плите полный чайник
И клокочет вода, как вулкан.
А в окне моём слева из крайних,
Осень правит природе кафтан.
Мне лаванда напомнила лето,
На картине поля. Эх, Прованс.
В фиолетовый цвет всё одето,
У нас грустный на сером романс.
Я окрашу в цвет вишни, не кистью,
А испытанным способом грёз.
Я создам красоту силой мысли
И украшу росой, что вознёс.
Расцветёт сей цветок мирозданья,
Упоителен, свеж и живой.
Благолепие и воссиянье,
Дарит он, раскрываясь волной.
Полюбить, значит мир осчастливить,
Замолить друг пред другом  грехи.
О любви невозможно сфальшивить,
Она сложит в букете стихи!


Рецензии
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.