Цирк

В одну страну приехал как - то цирк .
Мартышек клоун с ним возил по свету .
Вот зал восторженный от радости притих ,
следя за этим сказочным сюжетом ...

Сначала клоун их учил читать
большие буквы , будто малых деток .
Потом на картах научил гадать
и по - цыгански собирать монеты .

Мартышки прыгали , носились по рядам ,
судьбу вещали зрителям из зала .
И я тогда поверил в сказку сам ,
что в их хвостах ума не так и мало .

Мартышек клоун выучил на "бис"
с огромной сцены кланяться народу .
Как только занавес в антрактах падал вниз ,
менял уставших он мартышек сходу .

Гудел весь зал до трепета , до слез ...
Почтенный клоун управлял им просто .
Как вдруг мальчонка задал всем вопрос :
- Чего мартышки маленького роста ?

И дама пышная в каком - то там ряду
достала сумочку , и те в нее вместились .
А клоун хлопал у народа на виду
ладошками . И люди ... веселились .

Несложно управлять людьми до слез ,
когда мартышки есть и эта дама .
По - детски клоуну звучит тогда вопрос -
ведь этот цирк устроили мы сами .


Рецензии
Просто нет слов...

Виктория Вострикова-Ниц   17.01.2019 21:04     Заявить о нарушении
Это я о Беларуси ...

Анатолий Либеров   18.01.2019 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.