Под адажио звёздной ночи

Написано, как отзыв на стихотворение
"Ноктюрн на клавишах души"  Юрия Пестерева

http://www.stihi.ru/2016/02/01/2374
http://www.stihi.ru/avtor/pester1953

      *   *   *

Догорает звезда над крышей,
Развороченный день итожа.
Мы с тобою весною дышим,
Надышаться никак не можем.
            В зачарованном лунном свете,
            Под посулы божка-Перуна
            Заигрался бродяга-ветер
            На души потаённых струнах.

И, сражённый тоской апреля,
Тишину разрывая в клочья,
Я пою тебе менестрелем
Под адажио звёздной ночи.
            А душа мотыльком порхает,
            Получая тебя в награду.
            Это просто мечта такая,
            И другой мне совсем не надо!..

Ты глядишь восхищенным взглядом,
Песню счастья ловя душою.
Быть с тобой постоянно рядом –
Это чудо для нас большое.
            Нам лучи посылает солнце,
            Тучки ладятся в изголовье.
            Чудо просится к нам в оконце –
            Это чудо зовут любовью!

      Ташкент,  9.02.2016
      Дополнено 20.11.2018


Рецензии
Это чудо понравилось мне,
Но не лишку ли чуда в окне?..
С улыбкой,
Юрий

Юрий Пестерев   23.11.2018 08:57     Заявить о нарушении
Разве чудо лишнее бывает?!:>)))))

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   23.11.2018 09:04   Заявить о нарушении