Внутренняя агитация

Внутри жарко,
Зимой особенно природа марка.
И будь ты куртизанка, кухарка,
Или доярка
Всё равно с тобой разделю
Эту пастилу
времени.
Когда каждая прошедшая секунда
Бьёт по темени.
Скулить - тоже выход!
Когда ощущаешь совсем не тот выхлоп.
Циклоп счастливее наверно,
Он видит в два раза меньше этой вселенной
И от того меньше злости.
Его розовый монокль,
Как вулкан, ну как его эйяфнаклюокль,
Или что-то в этом роде.
Всё равно каждый день
Молотком по морде.
Это раньше было лицо,
Мне порою даже не верится.
Прервать пуповинный крик!
Откуда взялся старик?
Из книг?
Из бутылочных дребезжаний?
Из объятий, уколов людских ржаний.
Ржаной хлеб значительнее тебя!
Он здесь, и он весь для.
Из него можно выкроить лишний час,
Чего, увы, не скажешь о нас.
Белое укрывает чернозём,
А мы всё надеемся, ползём, грызём.
И зубы в пыль, только дёсны кровавые.
Все быстры на расправу,
Лишь бы прильнуть к самовару
Наполнить тару,
И успеть кипятком насладиться,
Да ещё чтобы в тепле ягодицы.
А гробницы так и будут плодиться.
Открывается новая глава,
Где тишина, где уже не нужны слова.

2018.11.22 ЕК


Рецензии