Новогодние сны

Я подранок минувшей войны,             /от мужского лица /
Я в одежде подросшего брата.
Дед Мороз приходил в мои сны
Со звездой, в гимнастерке солдата.

И с лицом непривычным  отца,
Что без вЕсти пропал в сорок пятом.
Я вживую не помнил лица, 
Знал по фото, где подпись и дата.

Обнимал мой отец меня в снах,
Прижимал мои хрупкие плечи.
И в моих повлажневших  глазах
Появлялась надежда на встречу.

Просыпался в холодной избе,
Мама с братом уже на работе,
Почему дед Мороз лишь во сне,
А на мне не мальчишьи заботы.

Надо печь протопить и воды
Принести ледяной из колодца...
Исчезали и сны,и мечты
Под суровым дыханьем морозца.

Много лет пронеслось. Сыновьям
Я дарил новогоднее чудо.
Счастлив был, что их сказкам и снам
Воплотиться в реальность нетрудно.


Рецензии