Щенок

'Мой первый снег' - думал щенок,
И радостно скользил по льду.
Лишь одного понять не мог..
Зачем его... и в пустоту.

Ведь он любил, вот как умел,
Без глаз хозяйки свет не мил..
Ведь он любил.. Но надоел.
Мир его с легкостью убил.

На первом белом на снегу
Лежит, не двигаясь щенок.
Не пережил ночью пургу..
И так понять Её не смог.

За что? Зачем?... Что натворил?
Мысли последние неслись.
Ведь он любил, как мог любил..
Так мало стоит его жизнь...

Бегом, дыханья ритм сбивая,
Неслась Она по парку..'Где же?' -
 Мысли вели Её по краю,
В душе чуть теплилась надежда..

'Да вот же, милый мой Дружок!
Проснись, вставай, вернись! ... Прости...'
Но не ответил ей щенок..
Он
спит.
Он теперь вечно спит...

2012


Рецензии