Проникнуть в тайну...

В стихе, как в жизни многоликой,
Должна быть тайна... Размышлять...
В различной вещи суть закрыта
Всё время будет ускользать...

Как ни стремись, не станет ближе,
От невозможности догнать -
Ум распыляется, не слышит...
И вязнет - тайну описать...

От описанья - бег на месте,
Поставил памятник в застой -
Вещь умерла, в ней нету жизни
К стене прибили в упокой...

В стихе реальном - направленье!
Не оставаться прибитОй...
Чтоб ощущалось продвиженье -
Проникнуть в тайну с головой!


Рецензии