На клавишах...

На клавишах судьбы надорвалась струна,
Мелькали дни, недели и года.
Лишь скрипка плакала: «Закончатся дожди»,
И контрабас ей вторил: «Только потерпи».

Терпела лето, осень, зиму и весну.
Весной стонала: «Господи, терплю!»
Плакучей ивой, наклонившись на ветру,
Пыталась склеить две струны в одну судьбу.

Но то ли струны раскалились добела,
Но то ли так обиделась судьба.
Расстроился рояль, и белых клавиш стих
Под натиском невзгод совсем уже затих.

И пальцы, холодея на ветру, пытались
В сотый раз изобразить игру.
Пытались музыку на ноты разложить,
И невозможное в цветах соединить.

На клавишах судьбы надорвалась струна,
Мелькали дни, недели и года.
Уже отчаявшись струну соединить,
Я встретила Тебя, чтоб боль свою забыть.


Рецензии