Зима спешит набраться силы...

А до зимы осталось мало…
Одна неделя – то всего…
Цветы ещё цветут устало,
И плачет дождик от того…
А небольшой морозец ночью
Стыдливо рыщет по углам.
Ему декабрь снег напророчил,
Он приступить готов к делам.

Плюс пять на улице, однако…
Ещё и крона кое-где…
Слетает лист последний, всякий,
И ветер свищет в ноябре…
Заметно здесь похолодало…
И иней по утрам лежит.
Тепла от солнца не хватало,
Капель всю душу теребит.

Одна неделя до начала
Холодной, ветреной зимы…
Никто подругу не встречает,
Хотя и ждём её все мы.
Туман сегодня опустился
И скрыл дорогу и мой дом…
Он к вечеру, конечно, скрылся,
Но снег таится за углом.

И тишина вдруг наступила…
И голос ветра чуть дрожит.
Зима спешит набраться силы
И показать свой дерзкий вид.
Она через неделю будет,
А снег лежит уж по горам…
И, холоднее станет людям,
Но будет веселей ветрам…

                23.11.18


Рецензии