Какая мрачная картина

Какая мрачная картина!
Глухая ночь. Осенний дождь.   
Вдали унылые куртины
От холода впадают в дрожь.

По-волчьи пёс соседский воет,
Беду ненужную сулит.
Промозглый ветер рвёт  и стонет,
Тоскливо ставенка скрипит.

Который день не видно солнца,
Томит депрессия и лень.
Ночами череда бессонниц
И призраков незримых тень.

Моя любовь-зима, морозы!
Салазок лёгкий ,быстрый бег.
Весёлый визг стальных полозьев,
Девчонок юных звонкий смех.

И даже пусть метель закружит,
Окутает всех в снежный плащ,
Я пригублю с зимой за дружбу
Из ледяных алмазных чаш.


Рецензии