Последний путь

утро устало двигалось к полудню,
припорошив средину ноября,
такси муниципального извоза,
взвизгнув колёсами, застыло, чуть елозя,
а из подъезда старость втихаря
себя перевалив через порог,
уселась на водительское кресло:
«Погодь, не кипишуй, сынок,
я заведу и тронусь с места,
а ты уж куда надо довезёшь...»
«Ну, старая, едрёна вошь...» -
забрал водила чемоданчик у подъезда...
они объездили весь город:
«...вот здесь училась... здесь жила...
здесь по путёвке комсомола...
приехали, сынок, пора...»
и подхватив свой чемоданчик,
куда приехали, зашла...
«Так это ж хоспис! – всхлипнул парень,
одной рукой платок нашарив, -
Да, жизнь бабулю допекла..."


Рецензии