Так с каждым годом

Ну, что ж, прощай, царица Осень.
Мы встретимся с тобою через год
В родном краю у величавых сосен,         
Где с топором  пройдёт газопровод.  

Ты станешь старше, я ещё седее...
Так с каждым годом замедляя шаг,
Сожмёшь мне 'ультимо на дряблой шее,
В свой путь пуская резвый молодняк.

Таков закон наместницы природы,
Её печать на жизненный удел,
Чтоб сбрасывать хламьё в мусоропроводы
С судьбой избитых чисел и проблем.              

Прощай, прощай, рябиновая зрелость,            
Хрустальный дождь - сезонные штрихи...
Трув'ер в стихах отметит ягод спелость
И полузимника*, для самокруток, мхи.

                *******

* Ультимо - (итал. ultimo) - последний день временного периода.

* Трувер - (франц.trouvere) - бродячий поэт.

* Полузимник - старинное название ноября.

                *******

                22.11.2018.


Рецензии
Удивительно тёплота остаётся в душе после прочтения Ваших, Дмитрий, стихотворений.
Новых Вам поэтических полётов!
Браво!

С уважением!

Юрий Ишков   29.11.2018 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за тёплые слова и пожелание поэтических полётов - без них скучно жить, любить и дарить счастье близким людям.
*
С почтением, Дмитрий.

Дмитрий Ломакин-Румянцев   10.12.2018 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.