У толпы вызывает неприязнь и даже злобу

У толпы вызывает неприязнь
       и даже злобу
независимый человек,
и не вообще,
       а независимый от власти.
Это что:
       коллективная зависть
       или скрытое чувство бессилия?
А скорей потому, что власть,
       насилующая толпу,
воспринимается ею
       как её натуральная часть.


Рецензии