Кому нужна любовь?

- Кому нужна любовь?
Шарманщик зазывал. Слепой
К нему свой подбородок повернул.
- Почем, отдашь? Возьму.
- Бери, всем раздаю.
Скорей бы, показалось дно.
Слепой не понял. - Что?
Ты хочешь видеть дно?
- Что проку от любви?
Не выбросить, не положить,
Незримая, так тяжела.
Я, знаешь, братец, не богат.
Ведро одно, а я хочу, воды набрать.

23.11.16


Рецензии