Сугробы

Я, кажется, схожу с ума,
Я не могу плевать, как Будда,
Я снова снег гребу – зима,
А лета не было как будто.

Мне кажется, позавчера,
Или вчера я греб сугробы,
Я помню эти вечера,
Слишком подробно.

Свет фонаря, лопата, снег,
И вдоль домов как будто тени
Бегут как будто на ночлег,
Почти в смятенье.

Но я не помню, ни тепла,
Ни солнца, где волна морская,
Ни струйки пота, что текла, 
Между лопаток высыхая.

Ни как тебя я целовал,
Как задыхался, вытирая
С губ невозможные слова
Детей потерянного рая.

Вот снег идет, обычный снег,
На вес, хоть нетто или брутто,
Идет уже который век,
А лета не было как будто.


Рецензии
Очередная зима...
Здравствуй, Олег.

Ольга Табунщикова   23.11.2018 11:26     Заявить о нарушении
Здравствуй, Ольга.
Переживем, чай.

Олег Макоша   23.11.2018 12:14   Заявить о нарушении