Предотъездное

Млечному  пути  пролиться,
и  сухою  половицей
проскрипеть тоске предотъездной,
будто  в  прыжке  над  бездной.

Прощай  республика  жаркая,
над  морем  стоять  сосне,
пою  или  плачу  жалобно,
приснись  хотя  бы  во  сне.

Драгоценной,  белопенной  Апсны
не видать  теперь  до  весны,
под  созвездием  Гончих  псов
границы  её  на  Псоу.


Рецензии