Я шла по улице

Иду по улице.
Здесь жизнь повсюду
И лёд на лужицах
Застыл, как блюдо.

Снежок припудривал
Дворы и парки,
Как парашютики,
Он падал, падал.

За хлеба корочку
Сороки в споре.
В кустах воробушки
Сидят в дозоре.

Вороны грустные
Клюют пакеты.
Быть может вкусное
Найдут при этом.

Детишки- школьники
Из снега бабу,
Лепили в дворике,
Снежки- забава.

Все раскрасневшие-
Радость на лицах.
Меж артобстрелами-
Счастья крупица.

Я шла по улице-
Снежок за ворот.
Что за грядущее
Родной ждёт город?

22.11.18.


Рецензии
Надя,ты соединила пейзаж и раздумья.Хорошо сложено, легко читается.Получилась живая картинка.

Лана Бирюкова   23.11.2018 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо,Ланочка,за прекрасный отзыв!
С наилучшими пожеланиями,Надя.

Надежда Сиденко   27.11.2018 17:33   Заявить о нарушении