Скульптор

Мело всю полночь в ритме вальса,
Ведь музыка всегда чиста.
Ноябрь прощально расстарался,
Выравнивая ткань холста.

Нелепы вздохи листопада
За грусть скукоженных даров,
Где продолжение парада
Встречает белизна дворов.

Ошеломляет светофоры
Внезапно грянувшей зимой,
В ослепший триколор которых
Плеснуло белой пеленой.

Нагрянет скульптор поднебесный,
Налепит снежных городов,
Потомком Эрнстов Неизвестных
За чистоту своих рядов.

И в детские глаза заглянет,
Не ослеплённые ничем,
Пока весной апрельский глянец
Не оживит цветастых тем.


Рецензии
Замечательно...

Марина Панина   23.11.2018 14:32     Заявить о нарушении
Ну это по свежим впечатлениям, ночью написано.

Андреич 2   23.11.2018 18:00   Заявить о нарушении