Прощание

Когда играл нам "Марш Славянки"
В купе десятого вагона,
Две запоздалые цыганки
Сновали вдоль огней перрона.

Мы вышли в тамбур попрощаться
И закурили сигареты.
Нельзя же просто так расстаться,
Оставив в памяти портреты.

Ты целовала губы нежно.
Чуть-чуть, как будто, их кусая.
И проводник смотрел небрежно,
Пожалуй, нас не понимая.

Гудок раздался - словно выстрел.
Локомотив обдало паром.
Я мелочь из кармана выскреб
И пошагал по тротуарам.


Рецензии