Что если б Уильям...

Что если б Уильям
Шекспир гениальный
писал свои пьесы
рационально?

Неужто Ромео
любил бы Джульетту, 
рефлексируя
по трафарету?

И мавр, как бы он
придушил Дездемону,
если бы действовал
по шаблону?

Когда же в почете
не штамп, а спонтанность,
впрягается Эрос,
а правит Танатос.

Ценны не пазлы
поползновений,
а непредсказуемость
их проявлений.

(в)


Рецензии