Звезда

В несвободе тебе не светила,
Не вела по дороге к мечте,
Я не стала небесным светилом...
Всё осталось в немой темноте.

Подарила тебе я свободу,
Чтоб босыми ногами идти
По земле через камни и воду...
Ты Звезду попытайся найти!

Но не спутай осколок зеркальный,
Отражением вспыхнувший вдруг...
В мире всё происходит фатально
В дверь не жди вопрощающий стук.

Засияет Звезда в те моменты,
Когда силы уже потерял,
Когда в жизни сплошные фрагменты
И нет цельности как ты мечтал...

Подарила тебе я свободу,
Чтоб босыми ногами идти
По земле через камни и воду...
Ты Звезду попытайся найти.


Рецензии