Мёртвый сатин

Остаток вечера рассыпался на части,
В часах гремящих время истекло.
От крика неизвестного несчастья
Со свистом разбивается окно.

На улице темно, ведь солнце село,
Морфей окутал всё мороком сна.
Лишь здесь, на этаже последнем,
От жара исходящего весна.

Она крушит стекло, кирпич и стены,
Ломает всё, что было дорого.
И крик её - пульсирующие вены
Горящей ведьмы из былых веков.

Мгновенье - разбивается окно,
И в паузе застывшие осколки
В ночи, как чёрно-белое кино,
Во мгле они летят, изящно-колки.

А следом в эту темноту вонзил
Клинком блестящим лезвие стальное
Переливающийся под Луной сатин -
И рухнул вниз, тем телом в пустоту влекомый.

сентябрь 2018


Рецензии