Подлость и честность

Подлость победно сияет,
       сверкает и торжествует,
              смакуя торжество.

Неподдельная честность
– вся в сомненьях,
       в самоупрёках,
       в синяках.
Она, бедняжка,
сопротивляется
       победоносной подлости
всплесками неуклюжего,
       еле слышного протеста.

Чтобы разглядеть теперь
сжавшуюся до макового зёрнышка,
       непритворную честность
на фоне ослепительной подлости,
надо судорожно прищуриваться
       до боли в сердце
              и глазах.

Дошло до того,
       что честный
начинает стесняться
       собственной честности.

Однако честность
       среди топчущих её ног,
пусть и зёрнышком,
       но всё-таки «ещё вертится».


Рецензии