Все нам по силам в этой жизни

Дела, заботы, отдых в меру,
Все кружится всю жизнь мою.
И нет в том никакой химеры,
Живем мы здесь в своем краю.

И если солнце светит в небе,
Иль в хмурый день я все пойму.
Я растоплюсь под солнцем в неге,
А под дождем пойду посплю.

Вот так вся жизнь: то дождь, то солнце,
Умей всегда себя занять.
На дождь смотри с зонтом в оконце,
А в солнышко иди гулять.

Все нам по силам в этой жизни,
Пусть крест тяжелый, донесем.
Ведь главное жить, не смей, не кисни,
Придет к нам мудрость, все поймем.


Рецензии