Огромный Замок стены, башни

Картины Н.К.Рериха
Название Эскиз (У моря)
Год 1913 или 1916
Серия Эскизы к драме «Принцесса Мален» М. Метерлинка (не авт. название)

Где находится Таганрогский художественный музей. Россия

Материалы, размеры Картон, пастель. 61 х 46 см.
Источник Сайт Государственного каталога музейного фонда Российской Федерации http://госкаталог.рф/


Огромный Замок: стены, башни -
всё уместилось на холме.
Могуч и Светел - в дне вчерашнем,
сегодня  -  утопает в тьме...

Хаоса волны в Камень ударяют,
притянут злом во всю к Земле,
но зря судьбу свою Ему вверяют -
Крест ставится тем самым на Челе...

Из круга в круг всё ниже опусканье,
Сознанья стрелка "бьётся" на нуле,
тем самым Духа близится - "изгнанье",
Кармою точка ставится в Узле...

Недолго ждать конца осталось,
и от того ярится князь в двойне,
но вызывает это только жалость,
лишь к жертва павшим на Его войне...

Раздаст долги Судьба, что накопили,
но не вернуть Земли Круги -
былые Замки стали снова слоем пыли,
в Хаосе гаснут злобные угли…

Фрид Траум «Сны Майи»

22.11.2018 г.


Рецензии