Маме. 2018 г

Я знаю, она грустит, когда
Звонит мне, а я не отвечу.
Я часто порой занята, мам, да,
А она-терпеливые плечи.

У иконы зажжет за меня свечу
Движет губы негромко в молитве.
И врагам в грудь по острому мечу-
За меня на невидимой битве.

Помню, как ты ругала меня. За что?
За наивность, за лень и за слёзы,
А потом вытирала их нежно. В сто
Раз горче ТВОИ были слёзы.

Ты ждала меня в пору холодных вьюг,
В пору солнца, с роддома и с загса,
Всей семье навязала стальных кольчуг,
Чтоб от стрел мы могли защищаться.

Ты прости за твою вечернюю грусть,
Поскучай сегодня, а завтра,
Обещаю, я снова к тебе вернусь:
"Мам, алё, я люблю тебя, правда!"

19.07.2018г.


Рецензии