Спешка

Куда, дорогой, поспешаем,
куда мы торопимся все?               
Завален по крышу вещами,               
забыл, как бежал по росе,
как сыт был горбушкой и щами,
и жизнь была проще для всех…            
Как радость и счастье – в охапку,
с природой, деревней, землёй…
как зимнюю заячью шапку               
ценил больше жизни самой.
Куда, дорогой, поспешаем,
куда  торопливые мчим.
Ужель добротой обнищали,
ужель не смеёмся – кричим,
ужели душой оплошали,
 дороже шмотьё и харчи…
ужели не  вылечим чаем      
заблудшего в тёмной ночи.
Но как? Я не знаю, не знаю -            
вернуться на круги свои –
к тому возвращённому маю,               
что бродит и в нашей крови.
Но,  коли ещё вспоминаем,             
не кончилось время любви.   


Рецензии