Что на первый взгляд иначе?

Снег когда ложится тихо,
Видим ли снежинки в нём?
Если только присмотреться
Что-то в куче разберём.

Так и люди, нас же много,
Видим массу, ну и что?
Видим - белая дорога,
Значит, это NaCl?

Что на первый взгляд иначе
Или проще в глаз летит,
Легче рассуждать на мачте,
Близкими авось забыт?

Замечаем лишь теряя
При укусе диких пчёл,
Иль оценим все старания,
Когда в горло вставят ствол?

Крышку снимем, помешаем,
Если что-то подгорит,
Что-то громкое вещаем,
Когда мнимыми забыт?

Успокойтесь, ну прошу Вас,
Никому мы не нужны,
Упадём раз - посмеются,
Острия вкладут в ножны.


Рецензии