Скоротечна любовь - в сердце острая боль

Как пронзительна боль - губ змеиный укус,
в сердце гибнущем треск - тлеет злой уголёк,

тени вижу вокруг, ночью светят Плеяды,
стойкий в памяти вкус, в жар бросающих губ,

и касания рук, разум губящий блеск,
откровенный намёк, вечно грешной помады.

Ты стоишь, и молчишь, или так же всё врёшь,
отравляя мне кровь, наше счастье прошло,

и его не вернёшь, да и тело твоё,
всё же тронула моль, скоротечна любовь,

в сердце острая боль, с губ срывается брань,
бесконечной Монады, верно лопнула грань.


Рецензии