Эго

Ну что за люди! все, как под копирку,
Скулило Эго жалуясь на всех,
И каждому, навешивая бирку,
Несло по жизни гордо свой «успех».
Вот этот хам, а эта вовсе вЕдьма,
А этот был рождён калекой, фу
Пройдясь по многим своей меткой плетью,
Тянуло собственного страха бечеву.
Не понимало, бедное, что это лишь актёры,
Пришедшие ему его нутро сыграть,
Мудрейшего из тысяч режиссёров,
Пославшего к душе его воззвать.
И если б повернУлось эго,
.. к себе, раздвинув негатива муть,
Оно по кругу избежало б бега,
И светом засияла б Суть!
Но.. всё влачит гордыня груз нападок,
Он идиот, кретин, а этот голубой!
Не замечая даже сил упадок,
Не дав и шанса поработать над собой.
Ну что ж придётся вновь придти на эту Землю
В ином обличии, без внешней красоты,
Другой закон Творению не приемлем,
И к Богу повернёшься ты...


Рецензии