Жечь словом Мастера удел

***

Душа  поэта  и  перо,
Чернила  вязью  заплетают...
Но  мысли фишкой  на  "зеро",
Лишь  у  фартовых  выпадают.

Чтоб  написать,  и  сразу  в  цель!
Что  в  принципе  –  довольно  редко…
И  только  Мастера  удел:
Жечь словом,  прямо  в  сердце,  метко…

И  зажигать  внутри  огонь…
Где вдохновлённый на свершения, –
Летит  вперёд  крылатый  конь,
Рифмуя  страсти  и  сражения…

И слёзы радости и боль;
И дел минувших прегрешения…
Но ОН не – праведник, уволь,
И душу рвут порой сомнения…

Любовь рифмует купидон
И не жалеет сердцу стрелы…
Поэты всё ж – не эталон!
В их душах тоже есть пробелы.

23.11.2018 г.       БГВ


Рецензии
Яркие мысли! Мне понравилось!

Алина Анатольевна Коптева   28.11.2018 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо Алина ! От души!
С признательностью,

Григорий Болдырев   28.11.2018 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.