Хандра

Отчего в эту ночь дремучую
Ты не спишь в поздний час, мой друг?
Что за думы терзают, мучают
Одинокое сердце вдруг?

Отчего так с тоской глубокою
Ты на звезды в туман глядишь?
Вспоминаешь мечты далекие
И в печали душУ томишь?

Неужели заноза старая
Новой болью отозвалась
Оттого, что мечта сокральная
Так хотелась, но не сбылась?!

Что за дикие страхи полнятся
В одурманенной голове?!
Одиночеством пахнет в комнате -
Нет где рядом присесть весне.

Соловьем запоет заливисто
Скоро уж, восходя, рассвет.
Полно, друг мой, тебе кручиниться,
Что возлюбленной рядом нет.

Звезды яркие в небе светятся.
Жизнь-ручей чередом течет.
И любовь тебе скоро встретится,
И хандра твоя в миг пройдет.


Рецензии