Точка невозврата

Между мною и тобою три минуты
Разговора ни о чём, просто так.
Понимание - не роскошь, а путы
Нежелания поставить впросак.

Между мною и тобою километры
Нерешённых аксиом и задач,
Где уносятся ветрами ответы,
Заглушая затянувшийся плач.

Канут в бездну рассуждения, и проза,
Зарифмованную суть обретя,
Инфузорией проглотит вопросы ,
Улыбнётся, будто наше дитя.

Круговерть нас унесёт куда подальше
От пустых и лишних слов в суету.
Между нами прошмыгнёт чей-то мальчик:
Поспевай, не тормози на ходу!


Иллюстрация: Сальвадор Дали - Градива Находит Антропоморфные Руины 1931


Рецензии
... ремесло, поэзией эту поделку назвать нельзя ...

Николай Сыромятников   23.11.2018 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.