Опомнитесь, люди...

Нам жить “посчастливилось” в трудное время:
Спокойствия  нет, и  туман  впереди.
День каждый ложится на плечи, как бремя,
Но  падать  нельзя – надо  дальше  идти.

Ведь так уже было – менялись эпохи,
И  люди  стонали судьбину  кляня.
Не так уж дела наши, в общем-то, плохи,
Раз всё ещё может вертеться земля.

Её  уберечь – не  из  легких  задача…
Зло в мире стремиться Добро побеждать
Опомнитесь люди, чтоб внуки, не плача,
Смогли  ощутить  на  себе  благодать.

Чтоб дети резвились на мирной планете,
Чтоб радость искрилась в глазах стариков –
Опомнитесь, люди!
                Ведь в принципе это
Зависит  от  наших  разумных  шагов.
                22.11.2018г.
Прочел свои строчки и грустно мне стало:
У тех, кто у власти – не то на уме.
Для них мы НИЧТО,
                Вот и нам не пристало
Терпеть  их  бесчинства пассивно во “тьме”.
                23.11.2018г.


Рецензии
Стихотворение отражает точно нашу действительность.
Дай Бог, всё уладится и добро победит.
С теплом души

Алина Ямская   30.11.2018 19:55     Заявить о нарушении
Верим,Алина-этим и живем!
Спасибо! = А.

Габерстро Андрей   30.11.2018 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.