Кофейные мысли

Как сахарный тростник, как слиток золота,
Как древесины жёсткое бревно,
Бразилию спасло от нужд и  голода
Кофейное чудесное зерно.

Распространившись в земли Эфиопии
Плантациями  Африку  покрыв,
Пошло кофейным маршем по Европе и
Российский обозначило курсив.

Теперь весь  мир кофейниками полнится,
Преображая  кухонный приют,
Который ждёт прекрасную бессонницу,
Что музою в поэзии зовут.


Рецензии