Ноябрьская путёвочка

Слить вам байку пустомельную про путёвку трёхнедельную?
...Отмахнув столицу вредную, словно муху надоедную,
встрял я в землю заповедную.
Брысь, ноябрь московский слякотный,здравствуй, Крым, оазис благостный!
...Вот и город Евпатория - гроздь...увядших санаториев.
Тротуары тут корявые, возле них - ограды ржавые.
Улицы - раздольно-длинные и пустынные-пустынные.
Зданья все ещё советские. Люди, в общем-то, простецкие.
Горько видеть в Евпатории неживые санатории.
...Мой - живой, который "Здравница",мне уже почти что нравится.
В одноместном утлом номере я торчу в обнимку с хворями.
Тут вокруг растенья хвойные, где гуляют кошки вольные.
Здесь кормёжка не убойная, но для сытности достойная.
Тут массажи непорочные даруют сеансы срочные.
Дней с десяток солнце нежило нашу публику приезжую,
а потом всё стало хмурое, неуютное, понурое.
Море здесь - полоской синею и припахивает тиною,
в ноябре оно холодное, для купаний непригодное.
- Скукотища оглоедная!!! (тоже, может быть, целебная?)
Жив я связью - ежедневною - с жёнушкой моею верною
(ну, конечно, телефонною, задушевно-угомонною).
...Вот такие вот таковские есть путёвочки московские.


             Х             Х             Х


Рецензии