Снежный вальс

Выпал снег. Чуда ждали поля и леса…
Вся земля заждалась обновленья.
Если ждёшь, непременно придут чудеса
Пусть по щучьему даже веленью.

Тополя вдоль реки и берёзки гуськом
Перешли торопливо дорогу.
Ветер к ним подрядился побыть пастухом
И метель взял подпаском в подмогу.

Покрывалом пушистым накрыло сады
Потерялась из виду тропинка.
Голубая метель заметает следы,
Снежный вальс мне играет тростинка.

Пусть звенит серебром тонкий лёд на пруду
И скользит рыхлый снег под ногами,
Но иду я вперёд, всё иду и иду,
Хоть мой путь не усыпан цветами. 


Рецензии
Прелесть,Александр!Люблю стихи я про природу!С теплом,Г.В.

Галина Веселовская   02.01.2019 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за визит. Творческих Вам успехов.

Александр Димитров   05.01.2019 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.