Русь не умрёт

Замочен народ  давно уж в сортире,
Нет смысла ему даже думать о мире,
Гарант Конституции прав всех лишил,
Когда на неё свою длань положил.

Присягу он дал быть народу защитой,
Но только своих  приблизил к корыту,
Стал на галерах рабом он бессменным,
Но не был – ещё никогда откровенным.

Построил свою вертикаль выше крыши,
На самом верху никого он не слышит,
Под крышей собрались его лизоблюды,
У всех кошельки, как горбы у верблюда.

Они захватили земли все  богатства,
Освоили русские ширь и пространство,
Налогами всех, как в аду обложили,
В корову нас дойную вмиг превратили.

Теперь власть корову бессовестно доит,
Причем плохо поит, почти, что не кормит,
Когда ж вдруг корова не станет доиться,
Предложит  на мясо пойти согласиться.

Так может закончиться царствие гномов,
В котором нет нужных народу законов,
А Русь не умрёт, она вновь возродится,
И мы будем снова отчизной гордиться.

Ноябрь 2018г.


Рецензии
...так было, есть и будет.
но, мы все, тешим себя " царствием" равноправных, равно богатых, равно бедных...
К сожалению два последних слова, при соединении, "горят" красной чертой...
будто ОНИ не русские.
С уважением...

Николай Матай   28.11.2018 09:02     Заявить о нарушении
Благодарю за высказанное мнение. С ответным уважением.

Юрнест Алин   29.11.2018 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.