Вздыхает осень, провожая лето

Вздыхает осень, провожая лето,
Нахмурив тучами сплошными небеса.
Душа тоскует, грустит об этом,
Печалью полнятся озер глаза.
Березы медленно снимают платья,
Стыдясь прозрачной, нежной наготы,
Весною вновь придется брать их,
Чтобы надеть средь голой пустоты.
Зимой тропинки занесет снегами,
Стеклом морозным затянется река.
И вновь захочется писать стихами,
И вновь к блокноту тянется рука.


Рецензии