Слетают инистые звезды...

             *    *    *

Слетают инистые звезды
На ледяной покров земли
Сквозь воздух острый и морозный
В густой серебряной пыли.
Понурых веток очертанья
И наклоненные стволы
Напоминают изваянья
Среди рассветной полумглы.

Природное великолепье
Ненарушимо в тишине.
Раздолье облакам на небе
В их безмятежной белизне,
А первые лучи с востока
Слегка затронули края.
И бледной дымки поволока
В живых отливах янтаря.

22 ноября 2018 


Рецензии