Утро морозное

Утро морозное, снег серебрится.
В стылом окошке - дыханье зимы.
Ночью Мороз от души потрудился:
стёкла в узорах витой бахромы.

А за окошком избы голубеет
старый, уютный, задумчивый сад.
Мягкой, пушистой укрывшись шубейкой,
дрёмой ещё полуночной объят.

Чуть рассвело. Зяблик с яркою грудкой
средь серебра, как живой огонёк.
...В чутком молчании зимнего утра
Скрипнул легонько под кем-то снежок. 


Рецензии
Замечательная картинка, Алевтина!

Надежда Блинкова   20.01.2020 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! Рада Вашему визиту.

Алевтина Пакшина   21.01.2020 03:19   Заявить о нарушении