В поисках любви

Ты узнаешь любовь, если глядя в пустые глаза, попытаешься в них отыскать безусловность и  вечность.
Раз увидев любовь, ты не сможешь ее описать. Невозможно постигнуть чуть больше чем бесконечность.
Потому и приметы ее неизвестны совсем,
Их легко перепутать, забыться, сломаться.
Твое время песок, и нельзя разменяться не с тем, на часы, месяца иногда, пальцы врозь просыпают года.

В тщетных пытках, таская чужие плащи,
Тормозя в перекрестках судьбы посторонние лица,
Ты получишь лишь только что должен, ищи не ищи.
Но ты сможешь стереться, стаскаться, разбиться.
И, осунувшись, сядешь, гопак бормоча не в попад.
И испарина в лоб, черви в сердце, а бесы в бока.
Словно целый мир против, А Бог глухой психопат.
И прилипли- улыбка на губы, на сердце тоска

Или утром проснешься, забыв  про совиный нрав.
Вспомнишь ты все ошибки, поймешь что был в корне не прав.
Осознаешь: пока ты сидел в жюри,
Она всегда была рядом - жила у тебя внутри.
Это благостный дар твой, который цены не имеет, щедро раздай.
Тогда весь мир не посмеет.
А Бог наденет аккустикон и скажет:"Hey crazy go on!"


Рецензии