Преклонение

Без преклонения не может быть любви,-
Казалось бы, как просто и понятно!
Но шепчет бес и снова норовит
Нас, слабоверных, убедить в обратном.
А все должно быть, словно в первый раз, -
Молчанье слов, безумие в поступках,
И блеск единственных на свете глаз,
И дрожь в похолодевших пальцах хрупких.

Благоговение, колокола в душе,
И стук огромного, как небо, сердца,
И каждый жест - благословенья жест,
И мыслей необузданная дерзость;
И первое свиданье каждый день,
В ошеломляющей тревоге и надежде,
И белый перламутр твоих колен,
Как воплощенной женственности нежность;
И легкое движение брови,
В котором власть над всем огромным миром, -
Без преклонения не может быть любви,
Лишь многоточия, кавычки и пунктиры.

              Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии