Обязательно куплю

Где живёт тот человек?
У него всегда всё есть.
Дом, квартира и жена.
Кошка, лошадь и овца.
Перечислить всё могу.
Человеку одному,
Нужно многое чего.
Не успеешь покупать,
Есть желание опять.
Вещь в витрине, вот она.
До чего, же хороша.
Манит красками она.
Модой, стилем, красота.
Эту вещь я не пройду,
Обязательно куплю.
А подумай головой.
Это может быть отстой.
Вещь красивая стоит,
Но, не знаешь, что внутри.
Всё, Китай, собрал у нас.
Значит качество не класс.
Ты подумай хорошо,
Вещь нужна тебе ещё.
Как у Гоголя у нас,
Люди тащат всё подряд.
Наложили  всё в шкафы.
Стенки, даже сундуки.
В голове вопрос тут стал.
Нужна вещь, иль не нужна?
Но, ответ у всех простой.
Пусть пылится,  вещь нужна.
Мы вещами, так больны.
Хочется купить весь мир.
Шар земной весь закупить,
И в квартиру затащить.
Пусть живёт там, шар земной.
Глобус будет он большой.
Что мой младший сын всегда,
Мне найдёт Мадагаскар.
Но, подумать надо нам.
Цену надо знать вещам.
Не кидаться я куплю.
Просто с вещью постою.
Написал Буторин Евгений Игоревич.


Рецензии