моя небесная

не грусти, моя небесная,
не тревожь пустое "если бы",
все равно чужими песнями
наша опера полна.
в главной роли - сатана.
мне на завтрак корка пресная
хороша, лишь бы без плесени.
нам без пошлых шуток весело,
без гулянок до пьяна.
солона
по щеке слеза не лестная:
я же гордая и честная!
я как зверь чураюсь лезвия,
да поодаль от окна,
за которым ночь темна.

ты не злись, моя хорошая,
что с тобой недолго прожили.
ты хлестни кобылку вожжами,
мчись в другие города,
мчись, покуда молода.
я останусь, но не брошена.
буду счастье черпать ложками -
из мечты и веры крошево
да студеная вода.
иногда,
может, вспомню тебя ласково
полуправдой, полусказками.
были мы такими разными,
на двоих одна беда
не случится никогда


Рецензии