Пожар

Загорелся лес внезапно.
И пошёл большой пожар.
Всё вдруг ярко запылало,
Затрещало, лес пропал.
И огонь, змеёй ползучей,
По земле ползёт, ползёт.
На деревья он взобрался,
Гарь и дым, один идёт.
Дым ползучий, и вонючий,
Отравляет всё  кругом.
Отравиться можно быстро,
Если ты стоишь в дыму.
А огонь стал прыгать быстро.
С дерева на дерево.
Верховой пошёл беситься.
И помчался он стрелой.
Пламя к небу поднималось,
Гарь и дым идёт кругом.
Нет спасения живому,
Это ад в тот лес пришёл.
Зайцы, белки и медведи,
Уходите из него.
Не найдёте вы спасения.
Лес ваш просто обречён.
Но, а вы живые звери,
Покидайте те места,
Где вы жили, где кормились,
И берлога там твоя.
Всё, что было вам родное.
Всё, что связывало вас,
Час пройдёт, не будет леса,
И берлоги никогда.
Но, а вам, спасаться надо.
От пожара всем бежать.
И искать другое место,
Где сначала начинать.
Территорию найдёте.
Там потомство разведя.
Будите свой лес любимый,
Только с лаской вспоминать.
Написал Буторин Евгений Игоревич.


Рецензии