О любви

Жизнь пустовата,если нет любви.
Она бывает разной,непохожей.
Навалится,и не видать ни зги,
так захлестнет,что и вздохнуть не можешь.
Бывает,налетает невпопад,
ознобом бьет,как будто в лихорадке.
Как с крыш апрельских снега водопад,
как строчки наспех в тоненькой тетрадке.
Случается,нежна и тонкокожа,
как осторожное весны дыханье.
Робка,да и замерзнуть быстро может
и мелодично струн ее звучанье.
Как неизбежно опадает куст,
последняя спокойней и смелее.
Без слез,истерик и смешных безумств.
Ты просто хочешь жить.Она ведь греет.


Рецензии