Чудной змей

Закрой поскорее дверь,
За ней ледянящий пар,
За ней бесполезный мир
Для роты слепых солдат.
Что в нем, лишь дома до небес,
Их некогда сбросил дракон,
Линяет он раз в сто лет,
И шкура его бетон.
Ползет по живой земле,
Открывши исподний живот-
Охряно горят фонари,
Всехищной зубной чешуей.
И с криком тоскливым беды,
Вонзившись в балконов стекло,
Плененая стая небес,
Не станет одним косяком
Пускай где-то бродит дракон,
Нетленная шкура его
Возможно растает с дождем..
Когда станет всем все равно.


Рецензии