Общность, частность, научная честность

Любознательная Маша
Обращается   к  папаше:
"Папа,  скажи…
Все люди   какают?"

(Папа,
Помешкав,
С нервным смешком):

"Маша!
Какая ты...
Вопрошаша!..
...Потом:
Откуда мне знать
За всех?"

Маша, покраснев:
"А я думаю: не все!
Только… некоторые".


Рецензии